|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
01/08/2001 |
Data da última atualização: |
13/05/2020 |
Autoria: |
ROÇA, R. de O.; ALVES, R. S. A.; BONASSI, I. A. |
Afiliação: |
Roberto de Oliveira Roça, UNESP; Rachel Starlin Assad Alves, UNESP; Ismael Antônio Bonassi, UNESP. |
Título: |
Vida de prateleira de fiambres elaborados com carne de frango. |
Ano de publicação: |
1994 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 29, n. 11, p. 1769-1778, nov. 1994. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Shelf-life of chicken loaves. |
Conteúdo: |
O presente trabalho teve como objetivo estudar a vida de prateleira de fiambres elaborados com carne de frango. A elaboracao dos produtos foi efetuada em escala de laboratorio, com frangos adquiridos no comércio. Os fiambres foram embalados a vacuo e armazenados a 5 e 10°C, pelo periodo de 133 dias, sendo realizadas, a cada 14 dias, avaliacoes quimicas, sensoriais e microbianas nos produtos elaborados. A temperatura de armazenamento exerceu efeito na contagem total de bacterias, pH, aroma caracteristico e ranco. Nas duas condicoes de armazenamento (5 e 10°C) houve decrescimo gradual de nitritos, atingindo 24 ppm após 133 dias de armazenamento, e formacao de exsudado apos 77 dias. Recomenda-se o armazenamento de fiambres de carne de frango em embalagem a vacuo, a 5°C ate 77 dias. |
Palavras-Chave: |
Avaliacoes quimicas; Sensorial e microbiana. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/20339/1/pab16_nov_94.pdf
|
Marc: |
LEADER 01374naa a2200181 a 4500 001 1105215 005 2020-05-13 008 1994 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aROÇA, R. de O. 245 $aVida de prateleira de fiambres elaborados com carne de frango. 260 $c1994 500 $aTítulo em inglês: Shelf-life of chicken loaves. 520 $aO presente trabalho teve como objetivo estudar a vida de prateleira de fiambres elaborados com carne de frango. A elaboracao dos produtos foi efetuada em escala de laboratorio, com frangos adquiridos no comércio. Os fiambres foram embalados a vacuo e armazenados a 5 e 10°C, pelo periodo de 133 dias, sendo realizadas, a cada 14 dias, avaliacoes quimicas, sensoriais e microbianas nos produtos elaborados. A temperatura de armazenamento exerceu efeito na contagem total de bacterias, pH, aroma caracteristico e ranco. Nas duas condicoes de armazenamento (5 e 10°C) houve decrescimo gradual de nitritos, atingindo 24 ppm após 133 dias de armazenamento, e formacao de exsudado apos 77 dias. Recomenda-se o armazenamento de fiambres de carne de frango em embalagem a vacuo, a 5°C ate 77 dias. 653 $aAvaliacoes quimicas 653 $aSensorial e microbiana 700 1 $aALVES, R. S. A. 700 1 $aBONASSI, I. A. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 29, n. 11, p. 1769-1778, nov. 1994.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Acre. Para informações adicionais entre em contato com cpafac.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
08/10/2003 |
Data da última atualização: |
25/08/2023 |
Autoria: |
CARDOSO, J. E. |
Afiliação: |
JOSE EMILSON CARDOSO, CPAF-AC. |
Título: |
Studies of a Rhizoctonia solani Kuhn isolate and disease control in soybeans (Glycine max (L.) Merril.). |
Ano de publicação: |
1977 |
Fonte/Imprenta: |
1977. |
Páginas: |
62 f. |
Idioma: |
Inglês Português |
Notas: |
Dissertation (Master of Science: Plant Pathology) - University of Wisconsin-Madison. Orientation: A. C. Hildebrandt. |
Conteúdo: |
Introduction; Taxonomic and cultural characterization of isolate R-5 of Rhizoctonia solani; Pathogenicity studies of the R. solani R-5 isolate in germinating soybean seeds; Studies on the control of the R.solani R-5 isolate |
Palavras-Chave: |
Glycine max L; merril. |
Thesagro: |
Rhizoctonia Solani; Soja. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00806nam a2200181 a 4500 001 1497512 005 2023-08-25 008 1977 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aCARDOSO, J. E. 245 $aStudies of a Rhizoctonia solani Kuhn isolate and disease control in soybeans (Glycine max (L.) Merril.). 260 $a1977.$c1977 300 $a62 f. 500 $aDissertation (Master of Science: Plant Pathology) - University of Wisconsin-Madison. Orientation: A. C. Hildebrandt. 520 $aIntroduction; Taxonomic and cultural characterization of isolate R-5 of Rhizoctonia solani; Pathogenicity studies of the R. solani R-5 isolate in germinating soybean seeds; Studies on the control of the R.solani R-5 isolate 650 $aRhizoctonia Solani 650 $aSoja 653 $aGlycine max L 653 $amerril
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|